Itinerario del viaggio
IINERARIO DEL VIAGGIO
Venerdì 11 Settembre
10.00
Ritrovo a
Firenze al parcheggio – uscita Firenze Impruneta. Incontro con le guide.
Partenza in direzione Siena, per
raggiungere Colle Val d’Elsa: si può passare dal raccordo autostradale
Firenze-Siena oppure percorrere la via chiantigiana, allungando un po’ il
tragitto, ma guadagnando “paesaggisticamente”.
Da Colle Val d’Elsa si imbocca la
SR68 – Volterrana in direzione Volterra. La strada è divertente e veloce, un
perfetto mix di curve ed allunghi in un contesto unico.
Giunti
a Volterra scendiamo i tornanti che portano a Saline per poi seguire le
indicazioni verso Cecina, da dove iniziamo a percorrere la Aurelia Vecchia fino
a San Guido, dove troviamo il bivio per Bolgheri. Percorrere il “Viale dei
cipressi” è quasi d’obbligo.
Pranzo
libero nel borgo di Bolgheri.
14.30
Visita
guidata alla Cantina del Masseto - Frescobaldi,
progettata da Zitomori.
16.30
Partenza
per Chiusdino per la visita all’Abbazia di San Galgano.
18.30
Partenza
per Siena.
19.30
Arrivo e sistemazione in
Hotel all’interno della storica Certosa di Pontignano.
Cena
e serata libera. Possibilità di cenare nel centro storico di Siena, in Hotel
oppure per una bistecca alla fiorentina a Vagliagli.
Sabato 12 Settembre
Colazione in Hotel.
9.00
Partenza per la Val d’Orcia
attraverso i paesaggi delle crete senesi in prossimità di Asciano e San
Giovanni d’Asso. Dondolandoci in piega fra i cipressi che fiancheggiano la
serpentina più fotografata al mondo, raggiungiamo San Quirico d’Orcia e proseguiamo
fino a Bagno Vignoni per una piccola pausa rigenerativa.
Si prosegue all’interno del Parco artistico naturale e culturale della Val
d’Orcia, patrimonio Unesco attraverso i borghi di Sarteano e Cetona.
Arrivo alla Cantina Podernuovo di Palazzone della
storica famiglia Bulgari progettata da Alvisi Kirmoto. Visita guidata con
conclusiva degustazione
di vini e di prodotti tipici locali.
Nel pomeriggio rientro libero con possibilità di percorrere un itinerario
stabilito con gli accompagnatori, per esempio attraverso il Chianti (San Gusmè,
Radda in Chianti, Panzano in Chianti, Greve in Chianti e Impruneta).
Partenza
Ritrovo ore 10.00 a Firenze al parcheggio – uscita Firenze Impruneta.
Durata del viaggio
2 giorni, 1 notte
Quota
145 euro. Sistemazione in camera singola Euro 20,00 euro (da versare unitamente alla quota).
Servizi inclusi
Pernottamento in Hotel Certosa di Pontignano con sistemazione in camera doppia. Visite guidate alle cantine e degustazioni come indicato in programma. Ingresso Abbazia di San Galgano. Accompagnatori esperti sull'itinerario, per tutta la durata del viaggio
Servizi esclusi
Pasti e bevande. Spostamenti con mezzo proprio. Qualsiasi voce non inserita in
Iscrizione
La quota è calcolata con 15 partecipanti. In caso di un numero differente sarà ricalcolata. Viaggio confermato con 10 partecipanti.
CFP - Crediti Formativi Professionali
Per questo viaggio è stata avanzata la richiesta al CNAPPC per il riconoscimento di 2 CFP per architetti.